В мае в Украине состоится перерасчет пенсий

Читати українською
В Украине с 1 мая 2020 года начнется плановая индексация пенсий, а коэффициент перерасчета пенсий составит 1,11.

В Украине с 1 мая 2020 года начнется плановая индексация пенсий, а коэффициент перерасчета пенсий составит 1,11.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №251 от 1 апреля «Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году».

Согласно постановлению, в 2020 году перерасчет пенсий проводится с 1 мая согласно закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и постановлению Кабмина от № 124 от 20 февраля 2019 года.

До какого возраста доживают и сколько денег получают пенсионеры в разных странах мираВ Украине средний размер пенсии составляет только 117 евро, а во Франции – почти 1,4 тысячи.

Пересчет «проводится с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, учитываемого для расчета пенсии, в размере 1,11».

При этом в случае, когда размер повышения в результате перерасчета пенсии, не достигает 100 гривен, устанавливается доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера.

Кроме того, с 1 мая 2020 в случае, если ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, не достигает 2100 гривен, таким лицам предоставляется доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера.

Напомним, Пенсионный фонд Украины в четверг, 29 апреля, согласно утвержденному графику начал финансирование пенсий за май.

Также отметим, ПФУ назвал средний размер пенсий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: