В Польше горит национальный парк

Читати українською
В Польше вспыхнули масштабные пожары в национальном парке Бебжанский. Огонь охватил около 6 тысяч гектаров болотистых лугов и лесов.
facebook.com/LukaszRutkowskiFotografia

В Польше вспыхнул масштабный пожар в Бебжанском национальном парке, который является крупнейшим в стране.

Об этом сообщает местное издание RMF 24. Согласно сообщению, пожар в Бебжанском национальном парке охватил около 6 тысяч гектаров болотистых лугов и лесов.

Спасатели не могут добраться к самому сложному участку пожаров в Чернобыльской зонеВ Чернобыльской зоне не наблюдается очагов открытого огня, но пожарным не удается полностью ликвидировать возгорание из-за захламленности лесной местности.

К тушению привлечены пожарные команды из других регионов Польши, пожарные самолеты Государственной лесной службы, полицейские вертолеты, беспилотники и солдаты Сил территориальной обороны.

В Министерстве охраны окружающей среды Польши заявили, что пожар, скорее всего, спровоцировали фермеры, которые незаконно сжигали траву.

Как отмечается, борьба с огнем продолжается с воскресенья, пожар в некоторых местах удалось взять под контроль. Однако сколько еще времени может продолжаться тушение - пока неизвестно. Ситуацию осложняет то, что в Польше – сильные засухи.

Pożary w Biebrzańskim Parku Narodowym (ujęcia z drona)Panda2020PL

Напомним, в Украине уже несколько недель спасатели ликвидируют очаги возгорания на месте крупного пожара в Чернобыльской зоне. На сегодня их осталось три.

Кроме того, бойцы ГСЧС локализовали последний очаг пожаров в Житомирской области.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: