Суд отправил под домашний арест подозреваемого в нападении на Сивохо

Читати українською
Печерский райсуд Киева отправил под домашний арест на 2 месяца до 10 мая члена Нацкорпуса Александра Волкова за нападение на советника главы СНБО Сергея Сивохо во время презентации Национальной платформы примирения и единства.

Печерский райсуд Киева отправил под домашний арест на 2 месяца до 10 мая члена «Нацкорпуса» Александра Волкова за нападение на советника главы СНБО Сергея Сивохо во время презентации Национальной платформы примирения и единства.

Об этом передает Telegram-канал PavlovskyNews.

Сам Волков отрицает свою причастность к физическому контакту с Сивохо и заявляет, что только срывал плакаты.

Адвокат Волкова уточнил, что срыв плаката - это не криминальное правонарушение.

Также защитник подозреваемого считает, что Сивохо нарушил санитарные правила и нормы, организовав презентацию во время карантина.

«Этого мероприятия вообще не должно было быть, но я думаю, что Сивохо хотел провести его под прикрытием карантина, чтобы меньше людей пришло на презентацию», - заявил адвокат.

Напомним, в четверг, 12 марта, активисты Нацкорпуса сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства и ударили заместителя секретаря СНБО Сергея Сивохо.

Позже полиция открыла производство по факту нападения на Сивохо.

В СНБО раскритиковали применение силы в отношении советника ведомства Сергея Сивохо.

Полиция отпустила 12 человек задержанных за нападение на советника главы СНБО Сергея Сивохо во время презентации Национальной платформы примирения и единства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...