Совет ЕС продлил санкции в отношении Януковича

Читати українською
Совет Европейского союза официально продлил на год индивидуальные санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и еще девяти человек из его окружения.

Совет Европейского союза официально продлил на год индивидуальные санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и еще девяти человек из его окружения, при этом ограничительные меры в отношении двух лиц не были распространены.

Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Совета ЕС.

«Совет принял решение продлить на год до 6 марта 2021 года решение о замораживании активов в отношении 10 физических лиц, ответственных за нецелевое использование украинских государственных средств. Запретительные меры в отношении двух лиц не были продлены», - говорится в документе. Данное решение вступит в силу в четверг, после его публикации в Официальном журнале ЕС.

Ранее сообщалось, что послы Евросоюза согласовали продление на полгода индивидуальных санкций против России, исключив из списка бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Напомним, суд арестовал 247 млн грн окружения Януковича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...