В Киеве на каждой станции метро появится дефибриллятор

Читати українською
В этом году на всех станциях метро Киева появятся аппараты, которые помогут спасать людей с внезапной остановкой сердца.
facebook.com/kievtransport

В столице Украины до конца 2020 года на всех 52 станциях метрополитена будут установлены автоматические наружные дефибрилляторы.

Об этом сообщается на странице Департамента транспортной инфраструктуры КГГА в Facebook. Как отметили в Департаменте, с помощью таких медицинских аппаратов (АНД или AED) можно будет спасти жизнь человеку с внезапной остановкой сердца.

В Киеве уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился – КГГАВ столице уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 4,9 процента. За 8-ю неделю 2020 года было зарегистрировано 14591 больного.

«Первоначально планировалось оснастить 20 станций метро устройствами запуска сердца, но, учитывая важность проекта, сегодня их количество увеличили до 52. То есть на всех станциях будут установлены дефибрилляторы», – сказано в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, появление аппаратов для запуска сердца на станциях киевского метро предусмотрено одним из 23 проектов Общественного бюджета столицы. Сейчас проект распоряжения находится на согласовании в структурных подразделениях КГГА.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что метро на Троещину построят до 2025 года.

У Кличко также анонсировали «письма счастья» для водителей.

В Киеве маршрутка влетела в грузовик, много пострадавших.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...