На границе с Польшей образовались значительные очереди

Читати українською
На границе Украины и Польши образовались длинные новогодние очереди, сообщил глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов.

На границе Украины и Польши образовались длинные новогодние очереди.

Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов на своей странице в Facebook в воскресенье, 22 декабря.

Чиновник извинился за нынешнее положение вещей и пообещал, что после Нового года по утвержденному плану начнется реконструкция и достройка 12 пунктов пропуска на границе.

«Ну, а пока стараемся сделать все, что можем, с существующей пропускной способностью, перебросили максимум людей с выезда на въезд. Но выпустить с нашей стороны больше авто, чем пропустили поляки, мы физически не способны. Для понимания – вот фото/видео со Смильницы онлайн – на нашей стороне есть свободное место! Со стороны поляков стоит очередь (кадр с их камер наблюдения перед их шлагбаумом на въезд), там еще и куча людей на такс-фри идет», – написал Нефедов.

По его словам, добавляет специфики и процедура оформления авто, принадлежащих украинцам, живущих за границей – они оформляют письменное обязательство о вывозе авто, а это дольше, чем пропустить туриста.

«В следующем году подумаем, как электронизировать этот процесс. Например, на Закарпатье в прошлом году оформлялось около 100 таких авто в сутки, сейчас 1400», – рассказал Нефедов.

Он также привел статистику пропуска на въезд из Польши за прошедшую ночь:

Рава-Русская – 131 грузовик, 682 легковых, 32 автобуса; Краковец – 229 грузовиков, 1460 легковых, 103 автобуса; Мостыська – 210 грузовиков, 642 легковых, 45 автобусов; Угринов – 1245 легковых, 14 автобусов; Грушев – 87 грузовиков, 860 легковых; Смильница – 384 легковых; Порубное – 124 грузовых, 520 легковых; Ягодин – 307 грузовых, 570 легковых.

Ранее в декабре сообщалось, что на пункте пропуска Краковец образовалась очередь из грузовиков со стороны Украины. Некоторым водителям приходилось ждать по двое суток.

А в конце ноября образовалась очередь из 300 грузовиков на украинско-словацкой границе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.