Джонсон призвал поддержать новую сделку по Brexit

Читати українською
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон накануне голосования британского парламента по новому соглашению о Brexit призвал поддержать сделку, чтобы 31 октября страна покинула Евросоюз.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон накануне голосования британского парламента по новому соглашению о Brexit призвал поддержать сделку, чтобы 31 октября страна покинула Евросоюз.

Соответствующее видеообращение опубликовано на странице Twitter премьер-министра.

«Друзья, мы договорились об отличной новой сделке по Brexit. Эта новая сделка позволяет нам покинуть ЕС в двухнедельный срок 31 октября. Так что мы можем сфокусироваться на приоритетах общества и вместе вернуть страну обратно», - обратился Джонсон к парламентариям и гражданам.

По словам премьер-министра, новое соглашение позволяет Британии «вернуть контроль над законами, границами, финансами и торговлей без перебоев». Также сделка «устанавливает новые отношения с ЕС, основанные на свободной торговле и дружелюбном сотрудничестве». Британия покинет Таможенный союз ЕС и сможет заключать соглашения о свободной торговле со странами во всем мире.

«Завтра у парламентариев будет возможность проголосовать за эту сделку так, чтобы Великобритания могла вернуть себе контроль, покинуть ЕС и двигаться вперед», - отметил Джонсон.

Последний раз палата общин созывалась в субботу в 1982, перед тем как схлестнуться с Аргентиной за Фолклендские острова. Но сейчас-то бьются даже не с Брюсселем, а друг с другом. Хотя выходной для сражения – это как раз то, что надо. Речь же о выходе.

«Я хочу, чтобы мы выполнили Brexit в субботу, чтобы мы могли двигаться вперед к другим приоритетам, таким как уровень жизни, система здравоохранения, сокращение преступности и защита окружающей среды. Давайте осуществим Brexit!» - заключил глава британского правительства.

В субботу палата общин парламента Великобритании проголосует по тексту нового соглашения о Brexit, достигнутого между Лондоном и Брюсселем в четверг. Правительство внесет предложение либо проголосовать за соглашение, либо согласиться с выходом из ЕС без соглашения. Депутаты также имеют право вносить поправки к предложению правительства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.