Коболев не видит необходимости продлевать контракт на транзит газа из РФ

Читати українською
Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что ему сложно представить, зачем украинской стороне может понадобиться продлевать старый контракт на транзит газа из РФ.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что ему сложно представить, зачем украинской стороне может понадобиться продлевать старый контракт на транзит газа из РФ.

Об этом он заявил в ходе газового форума, комментируя возможность подписания краткосрочного контракта по транзиту газа.

«Я думаю, что мы отделим нового оператора, передадим его «Магистральным газопроводам Украины». Единственным вариантом подписания этого контракта для российской стороны будет именно эта компания. Я, если честно, мне сложно представить, зачем новой компании, зачем украинской стороне может быть интересно продолжение старого контракта», - заявил Коболев в ходе газового форума, комментируя возможность подписания краткосрочного контракта по транзиту газа.

Исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко 3 октября говорил, что Украина до конца года успеет внедрить нормы ЕС, необходимые для заключения нового контракта с «Газпромом» на транзит газа. Таким образом, по словам Витренко, продлевать действующий контракт не понадобится.

Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце этого года. Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации о транзите газа после 2019 года. Очередной раунд консультаций запланирован на 28 октября.

Президент РФ Владимир Путин 2 октября заявил, что Россия готова на год продлить контракт на прокачку газа с Украиной, если не будет подписан новый договор в соответствии с европейскими правилами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...