Совет Европы заявил об улучшении качества правосудия в Украине

Читати українською
Новый Верховный суд, созданный в Украине в 2017 году, показывает хорошую работу с новым процессуальным законодательством для обеспечения единства судебной практики.

Новый Верховный суд, созданный в Украине в 2017 году, показывает хорошую работу с новым процессуальным законодательством для обеспечения единства судебной практики.

Об этом сказано в тексте отчета Совета Европы о результатах оценки судебной реформы (2014 - 2018) в Украине, обнародованном во вторник, 1 октября.

Представители Совета Европы положительно оценивают работу нового Верховного суда, отмечая высокий уровень профессионализма и уменьшение коррупции в Украине.

Новый Верховный суд начал свою работу в декабре 2017 года. Он работает в составе 193 судей, назначенных по результатам открытого конкурса, который проводился впервые. По мнению экспертов Совета Европы, процедура конкурса является очень позитивной для обеспечения объективного отбора кандидатов и была одобрена внешними наблюдателями за ее прозрачность и тщательность.

Ранее заместитель председателя посольства ЕС в Украине Анника Вайдеманн и посол Канады в Украине Роман Ващук раскритиковали ряд положений президентского законопроекта о внесении изменений в законы о деятельности органов судейского управления.

В четверг, 12 сентября, нардепы поддержали за основу в первом чтении законопроект президента Владимира Зеленского.

Проектом предлагается упорядочить деятельность Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшего совета правосудия, в частности, ввести новый порядок формирования ВККС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...