Изменения в закон о приватизации имущества опубликовали

Читати українською
Закон О внесении изменения в Закон Украины О приватизации государственного и коммунального имущества опубликовали в газете Верховной Рады Украины Голос Украины.

Закон «О внесении изменения в Закон Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества» опубликовали в газете парламента «Голос Украины» от 24 сентября.

Текст документа обнародован на сайте издания.

Целью документа является приведение норм закона о приватизации государственного и коммунального имущества в соответствие с нормами Конституции. Принимая во внимание требования статей 83, 85 и 89 Конституции, опубликованным законои статья 9 этого закона исключена, как противоречащую нормам Конституции.

Статья 9 закона «О приватизации государственного и коммунального имущества» противоречит Конституции Украины, в частности ее статьям 85 и 89, согласно которым создание специальных контрольных комиссий к полномочиям Верховной Рады Украины не отнесено.

Напомним, президент Владимир Зеленский 23 сентября подписал законопроект №1037 «О внесении изменения в закон «О приватизации государственного и коммунального имущества».

Ранее в Фонде госимущества назвали «реальные сроки» масштабной приватизации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.