Баканов рассказал, что ему известно об «путче Порошенко»

Читати українською
По его словам, есть деструктивные элементы, которые не позитивно настроены в связи с чем СБУ проводит разные оперативные меры.

Руководитель Службы безопасности Украины подтвердил, что уже были случаи, когда жизнь Зеленского находилась в опасности.

Об этом он сообщил в кулуарах Ялтинской Европейский стратегии Українським Новинам.

«Есть ли у меня информация о «путче Порошенко»? В структуре СБУ есть целый департамент, который занимается этими вопросами», - сказал он.

По его словам, есть деструктивные элементы, которые не позитивно настроены в связи с чем СБУ проводит разные оперативные меры.

При этом, он не уточнил, что значит «не позитивно настроены» и «деструктивные элементы».

«Прошу прощения, не могу рассказывать. Даже когда человек идет на допрос, то в соответствии с Конституцией имеет право не давать никаких показаний в отношении себя, а про процессуальные действия вообще нельзя говорить. Если взять наших партнёров из ФБР, ЦРУ, Ми5 - им вообще запрещено общаться с журналистами. Поэтому я ответил максимально объемно и конкретно», - сообщил Баканов.

Кроме того, Баканов подтвердил информацию, которая прозвучала в фильме о 100 днях президентства Зеленского о том, что было несколько угроз его жизни.

«Я бы очень хотел сказать, что такого не было, но, к сожалению, не могу. Не могу отрицать, что угроза жизни была», - сказал он.

В то же время глава СБУ отказался ответить, сколько таких угроз было и от кого они исходили.

Ранее, Глава СБУ Иван Баканов рассказал о реформе спецслужбы.

Напомним, в Службе безопасности начался функциональный аудит структурных подразделений в связи с реформированием и приближением к стандартам спецслужб стран Евросоюза и НАТО.

Также отметим, Верховная Рада 29 августа назначила Ивана Баканова председателем Службы безопасности Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...