США ввели новые санкции против ИГ

Читати українською
Соединенные Штаты Америки объявили о введении новых санкций в отношении широкого списка террористов и тех, кто оказывает им поддержку.

Соединенные Штаты Америки объявили о введении новых санкций в отношении «широкого списка террористов и тех, кто оказывает им поддержку».

Об этом этом говорится в заявлении американского минфина, опубликованном на сайте ведомства во вторник, 10 сентября.

Ограничения затрагивают 15 физических лиц и организаций, связанных с террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида», а «Корпусом стражей исламской революции» Ирана и палестинским движением ХАМАС.

Санкции предполагают, что активы на территории США, принадлежащие лицам, подпавшим под ограничения, должны быть заблокированы и переданы OFAC (Управление по контролю над иностранными активами).

Новые ограничения были введены в соответствии с обновленным указом президента США Дональда Трампа о борьбе с терроризмом, вступившим в силу 10 сентября. Глава Минфина Стивен Мнучин подчеркнул, что благодаря ему Вашингтон получит возможность лишить «террористов ресурсов, которые им нужны для атаки на Соединенные Штаты и их союзников, а также сдержат иностранные институты, которые продолжают поддерживать их (террористов. — Ред.)».

В конце августа США ввели санкции против одного из крупнейших ливанских банков Jammal Trust Bank за оказание финансовой помощи шиитскому движению «Хезболла», а также против трех страховых компаний. Кроме того, рестрикции коснулись трех граждан Палестины и одного ливанца из-за причастности к ХАМАС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.