Сотрудников СБУ подозревают в пытках

Читати українською
Подозреваемым грозит от трех до восьми лет за решеткой с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Сотрудники СБУ пытали задержанного мужчину и заставили его подписать документы.

Об этом сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook во вторник, 10 сентября.

По информации, инцидент произошел еще в апреле 2016 года. Тогда сотрудники СБУ несколько часов избивали и пытали мужчину в лесополосе, а потом отвезли в больницу с многочисленными побоями различной степени тяжести.

«После этого пострадавшего освободили и доставили в больницу с побоями. Чтобы не пожаловался и не выдал их, правоохранители угрозами заставили его подписать процессуальные документы. Хочу отметить, что это дело для нас крайне важно, ведь комплексное противодействие пыткам – один из базовых приоритетов в работе Государственного бюро расследований», – написала Варченко, не указав, где именно произошел инцидент.

ГБР открыло уголовное производство по статье о превышение власти или служебных полномочий. Подозреваемым грозит от трех до восьми лет за решеткой с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Напомним, ГБР задержало двух чиновников за 30 взяток.

Также отметим, ГБР обнародовало график допросов Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.