Генпрокурор рассказал, что будет с военной прокуратурой

Читати українською
На этой неделе Верховная рада может ликвидировать военную прокуратуру, новое ведомство будет заниматься другими вопросами.

Военную прокуратуру нужно ликвидировать, а вместо нее создать новое ведомство, которое будет заниматься военными преступлениями.

Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка в интервью РБК-Украина.

По его словам, деятельность такого подразделения будет связана с обеспечением работы в районе ООС.

По словам Рябошапки, также может быть создан департамент, который занимался бы военными преступлениями и преступлениями против человечности, собирал бы и документировал все материалы, связанные с «событиями на востоке и с оккупацией Крыма», взаимодействовал бы с органами юстиции других стран.

Закон, предусматривающий ликвидацию военной прокуратуры, будет рассматриваться парламентом на этой неделе. После этого, по его словам, будет определен порядок передачи производств. Часть людей в военной прокуратуре, по мнению генпрокурора, должна оставить свои должности, это будет происходить через переаттестацию. При этом Рябошапка надеется, что большинство будут соответствовать «критериям профессионализма и доброчестности», и, если захотят, продолжат работать «по направлению военных преступлений».

Напомним, неделю назад Рябошапка уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Также генпрокурор за неделю уволил прокуроров в 12 областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...