Госдеп США выпустил заявление по обмену пленными

Читати українською
В Госдепе США заявили, что рады видеть признаки более активного диалога между Россией и Украиной.

Соединенные Штаты приветствуют сообщение об освобождении 35 украинцев, удерживаемых Россией, в обмен на 35 заключенных, переданных Украиной.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США.

Макрон поприветствовал обмен пленнымиМакрон поприветствовал освобождение Сенцова и пообещал, что Франция и Германия активизируют усилия в нормандском формате для прогресса Минска.

Как отмечается в заявлении, США последовательно призывали освободить 24 украинских моряков, задержанных Россией после нападения в ноябре 2018 года на украинские суда в Черном море возле Керченского пролива, а также Олега Сенцова и других политических заключенных.

«Мы призываем Россию немедленно освободить всех других украинцев, включая членов крымскотатарской общины, которые несправедливо заключены в тюрьму», - говорится в заявлении.

В Госдепе США заявили, что «рады видеть признаки более активного диалога между Россией и Украиной».

«Президент Зеленский четко заявил о своей приверженности достижению дипломатического урегулирования спровоцированного Россией конфликта на востоке Украины. Мы поддерживаем усилия президента Зеленского», - отмечается в заявлении.

Напомним, Дональд Трамп считает, что обмен удерживаемыми лицами, осуществленный между Россией и Украиной, может стать первым шагом к миру.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...