В «Голосе» призвали президента начать реформу парламента

Читати українською
Партия Голос обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с призывом инициировать изменения в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Партия «Голос» обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с призывом инициировать изменения в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказали на пресс-брифинге партии «Голос».

В СМИ назвали дату отмены ВР неприкосновенности народных депутатовСлуга народа планирует в первую рабочую неделю решить вопрос с отменой депутатской неприкосновенности, утверждают СМИ.

Сегодня, 23 августа, представители партии призвали президента начать парламентскую реформу: снять депутатскую неприкосновенность, ограничить количество депутатов до 300 и установить возможность пребывания депутатов в Раде максимум на два строка.

Также «Голос» призвал начать борьбу с «кнопкодавством» и прогулами. По словам лидера партии Святослава Вакарчука, депутатов которые прогуливают больше половины заседаний следует лишать мандата. Тоже следует делать и с теми, кто хотя бы раз нарушил правило персонального голосования.

В «Голосе» подчеркнули, что с юридической стороны логично и быстрее воплотить парламентскую реформу было бы по инициативе президента.

Также Вакарчук посоветовал новоизбранным депутатам комментировать и голосовать только те законопроекты, которые лично прочитали.

Напомним, в Верховной раде согласовали работу комитетов.

Кроме того, утвердили сценарий торжественного заседания Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...