Мэр Гдыни посетил украинский ресторан в знак протеста против ксенофобии

Читати українською
Мэр польского города Гдыня Войцех Щурек осудил ксенофобское объявление местного ресторана о найме работников, в котором была фраза: Никаких украинцев или им подобных.

Мэр польского города Гдыня Войцех Щурек осудил ксенофобское объявление местного ресторана о найме работников, в котором была фраза: «Никаких украинцев или им подобных».

Как сообщает Onet.pl, Щурек в знак солидарности с украинцами и протеста против межнациональной ненависти посетил местный ресторан, принадлежащий украинцу, пишет «Слово и Дело».

Польша заявила, что не успевает легализировать трудовых мигрантовВ Верховной контрольной палате Польши заявили, что офисы воеводств не в состоянии справиться с наплывом иностранцев, желающих легализовать свое пребывание.

В комментарии журналистам он назвал объявление польского ресторана позорным.

«Это позорные слова. Они не имеют права звучать в нашем публичном пространстве и, в частности, в таком открытом и современном городе, как Гдыня. Мы очень рады, что в Гдыню прибывает много молодых украинцев, которые тяжело работают», — сказал Щурек.

Напомним, в Польше Центр отслеживания расистского и ксенофобского поведения собирается подать заявление в прокуратуру из-за скандального объявления, которое разместил ресторан Гдыни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...