Стало известно, почему Трамп отменил визит в Данию

Читати українською
Американский лидер отменил запланированный ранее визит в Данию из-за того, что премьер этой страны не поддержала идею Трампа купить остров Гренландия.

Американский лидер отменил запланированный ранее визит в Данию из-за того, что премьер этой страны не поддержала идею Трампа купить остров Гренландия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом президент США Дональд Трамп информировал в Twitter.

Встреча Зеленского с Трампом: есть ли сценарий мира на ДонбассеВ Госдепе говорят, что встреча Трампа и Зеленского может состояться на двух площадках – в Польше и США.

«Дания - очень особенная страна с невероятными людьми, но, основываясь на комментариях премьер-министра Метте Фредериксен, что ей не интересно обсуждать покупку Гренландии, я отложу нашу встречу, запланированную через две недели, на другой раз», - написал он.

Трамп добавил, что своей откровенной позицией Фредериксен сэкономила «много затрат и усилий» как для Соединенных Штатов, так и для Дании. «Я благодарю ее за это и с нетерпением жду перепланировки (встречи - ред.) где-то в будущем».

Напомним, СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп задумался над идеей покупки острова Гренландия, который принадлежит Дании.

Союзник из окружения президента США подтвердил, что Дональд Трамп озвучивал идею приобрести Гренландию, однако заверил, что глава США не относился к этому серьезно.

Датские политики из разных флангов политического спектра считают, что президент США Дональд Трамп должен забыть об этой идее.

Министерство иностранных дел Гренландии, которая является автономной территорией в составе Дании, заявило, что остров не продается.

Позже Трамп пошутил, о планах на остров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...