Минветеранов уполномочили вести Единый реестр участников АТО

Читати українською
Кабинет министров передал полномочия по ведению Единого реестра участников антитеррористической операции Министерству по вопросам ветеранов.

Кабинет министров передал полномочия по ведению Единого реестра участников антитеррористической операции Министерству по вопросам ветеранов.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение правительство приняло в ходе заседания в среду, передает РБК-Украина.

Соответствующим проектом постановления предусматривается, что Минветеранов передаются полномочия Министерства социальной политики и Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.

В частности, речь идет о заказе удостоверений участников боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны, участников войны и лиц, на которых распространяется действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Обеспечение функционирования и ведения этого реестра поручается министерству до начала функционирования Единого государственного реестра ветеранов войны.

Также Минветеранов переданы полномочия по созданию и организации работы межведомственной комиссии, которая рассматривает материалы о признании участниками боевых действий и выплаты единовременной денежной помощи в случае гибели (смерти) или инвалидности волонтера и некоторых других категорий лиц в соответствии с законом «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Министерству поручено и осуществление таких выплат.

Напомним, в феврале парламент одобрил за основу и в целом законопроект №9508, которым предусмотрено создание Единого государственного реестра ветеранов войны.

Создание реестра поручено Министерству по вопросам ветеранов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.