В Ливии дрон уничтожил украинский Ил с гуманитарным грузом

Читати українською
В аэропорту Мисрата в Ливии уничтожен самолет Ил-76ТД украинской компании Скайавиатранс, перевозивший гуманитарный груз.

В аэропорту Мисрата в Ливии уничтожен самолет Ил-76ТД украинской компании Скайавиатранс, перевозивший гуманитарный груз.

Как пишет «Слово и Дело», об этом LIGA.net сообщила директор компании Елена Малахова.

Самолет выполнял рейс из Анкары в Мисурату в рамках сотрудничества с Международной организацией Красного Креста.

По словам директора Скайавиатранс, беспилотник обстрелял самолет сразу после прибытия в аэропорт, когда осуществлялась выгрузка гуманитарного груза.

Всего было выпущено несколько снарядов, первый из них попал в правое крыло и спровоцировал возгорание. В результате самолет полностью сгорел. Предположительно, груз также был полностью уничтожен.

В момент обстрела на борту находилось несколько членов экипажа, они успели эвакуироваться. В результате обстрела никто из восьми членов экипажа не пострадал. На данный момент они ожидают возвращения в Украину, сообщила Малахова.

По ее словам, пока один дрон обстреливал украинский самолет, второй беспилотник проводил фото- и видеофиксацию. Через 40 минут после инцидента фото и видео удара появились на сайтах российских СМИ и блогеров, отметила она.

«Мне кажется, что не без того, что Москва поддерживает незаконное правительство генерала Хафтара, которое пытается захватить власть в Ливии», — сказала Малахова.

По оценке компании, стоимость уничтоженного Ил составляет по меньшей мере $2,5 млн.

Ранее сообщалось об уничтожении в Ливии двух украинских самолетов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: