Помпео заявил о необходимости возвращения Крыма

Читати українською
Помпео заявил, что позиция США заключается в необходимости возвращения Крыма в состав Украины.

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе разговора с неправительственной организации «Экономический клуб Вашингтона» заявил, что оккупированный РФ Крым должен вернуться в состав Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на стенограмму беседы, опубликованную на сайте Госдепа.

«Позиция США - это неприемлемо. Крым должен вернуться», - заявил Помпео, отвечая на вопрос, полагает ли он, что полуостров уже не вернется в состав Украины.

Кроме того, Помпео выразил надежду, что президент Украины Владимир Зеленский представит другой «набор идей" по поводу войны на Донбассе.

«Они все еще сражаются... Это очень реально», - отметил госсекретарь.

Напомним, Североатлантический совет НАТО в своем заявлении призвал Россию вернуть Крым Украине. В документе Альянса приуроченном к пятилетию незаконной аннексии Крыма говорилось, что «пять лет назад РФ применила силу против Украины, чтобы незаконно аннексировать Крым. Это нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины является серьезным нарушением международного права и серьезным вызовом евроатлантической безопасности».

Также высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС останется неизменным в своей политике непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.