Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 19 июля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток позиции защитников Украины продолжали находиться под обстрелами российско-оккупационных войск из разных образцов оружия.

Всего в течение 18 июля, враг 10 раз открывал прицельный огонь на линии боевого соприкосновения.

Преимущественно оккупанты применяли по позициям Объединенных сил гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник вел огонь в районе н.п. Майорск, Пески, Троицкое, Каменка, Водяное, Павлополь и Пищевик.

Кроме этого, вечером наши воины в районах н.п. Пески и Ломакино фиксировали разрывы вражеских мин калибра 82 мм. Из минометов 120-го калибра оккупанты вели обстрелы также вечером вблизи Павлополя.

Наши мужественные Украинские герои вели адекватные оборонительные действия, неукоснительно соблюдая выполнение Минских соглашений.

К большому сожалению, вчера, во время огневого боя между диверсионно-разведывательной группой оккупантов и нашими защитниками Украины, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погиб один Украинский воин.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего героя, а также его боевым собратьям. Вечная память!

Кроме этого, в результате прицельных вражеских обстрелов двое наших военных получили ранения различной степени.

По информации штаба ООС, за прошедшие сутки, в результате адекватного ведения ответного огня нашими воинами, в составе российско-оккупационных войск есть потери в живой силе.

Обстановка на линии боевого соприкосновения сегодня, 19 июля.

С начала текущих суток зафиксировано 2 прицельных обстрела наших позиций со стороны российско-оккупационных войск.

С полуночи противник вел огонь из стрелкового оружия в районе Широкино, и утром применил гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Богдановки.

По имеющейся информации, потерь от начала текущих суток среди Украинских героев результате вражеских обстрелов нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...