Командующий ООС назвал самое горячее направление на Донбассе

Читати українською
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе остается контролируемой, но враг активизировался на южном направлении.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе остается контролируемой, но враг активизировался на южном направлении.

Об этом командующий ООС, генерал-лейтенант Александр Сирский рассказал в интервью Армия.ФМ, сообщает пресс-служба Минобороны в четверг, 18 июля, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 июляСитуация на востоке страны на 18 июля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По его словам, практически на всех участках растет количество обстрелов с использованием оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

«В первую очередь, в Северодонецке и на Мариупольском направлении. Во-первых, это связано с тем, что небольшое расстояние. Во-вторых, расстояние до государственной границы РФ тоже небольшое. Враг постоянно уделяет особое внимание именно этому направлению. Кроме того, в районе Водяного постоянно были проблемы со стороны противника, а ведь они имели там достаточно сильную позицию... Противник чувствует опасность для себя и пытается ее компенсировать за счет усиления огневого воздействия на наши подразделения», – сказал Сирский.

По его словам, южное направление является наиболее напряженным и требует от военных постоянной боевой готовности и адекватного реагирования в ответ.

«Враг также на этом направлении несет большие потери, поэтому, возможно, он пытается поддержать свое морально-психологическое состояние повышением уровня выстрелов по нашим позициям», – добавил Сирский.

Он отметил, что для военных нет запрета на использование оружия.

«Каждый командир имеет право принимать решение для сохранения жизни военнослужащих, гражданского населения, а также при возникновении угрозы потери территории. Командир определяет сам вид оружия, степень реагирования. Поэтому все разговоры о том, что мы не имеем права применять оружие в ответ не соответствуют действительности», – сказал Сирский.

Напомним, боевики на Донбассе активизировали ведение воздушной разведки.

Также отметим, Красный Крест отправил на Донбасс гуманитарную помощь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.