В НАТО дали рекомендации новой Раде

Читати українською
Директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова назвала приоритетные законопроекты, которые следует принять новой Верховной Раде.

Директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова назвала приоритетные законопроекты, которые следует принять новой Верховной раде для продолжения реформы секторов обороны и безопасности.

Об этом она заявила на презентации исследования «ЕС и НАТО в новой Раде: каких реформ ожидать?» в Киеве в пятницу, 12 июля, передает «Слово и Дело».

Маронкова положительно оценила принятый в прошлом году Закон о национальной безопасности, однако отметила, что в Раде еще есть целый пакет проектов, который ожидает одобрения.

«Их действительно необходимо принять, потому что иначе продвижение реформ будет невозможным. Это Закон о Службе безопасности Украины, создание нового парламентского комитета по надзору за службой безопасности и разведки, Закон о разведке, Закон об обращении с государственной тайной и секретной информацией, реформа оборонной промышленности и закупок, включая Закон о государственном оборонном заказе», - отметила она.

«Это 5 ключевых законопроектов, которые мы считаем необходимыми, чтобы разблокировать много других реформ, необходимых и для сектора обороны, и для сектора безопасности», - добавила Маронкова.

Ранее была названа дата визита Североатлантического совета НАТО в Украину.

Также напомним, в НАТО рассказали, как отреагируют на выход РФ из ракетного договора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...