Во Франции перевернулось спасательное судно, есть погибшие

Читати українською
У западного побережья Франции из-за бури Мигель в Атлантике перевернулось судно морской спасательной службы, в результате чего погибли трое членов экипажа.

У западного побережья Франции из-за бури Мигель в Атлантике перевернулось судно морской спасательной службы, в результате чего погибли трое членов экипажа.

Как пишет «Слово и Дел», об этом сообщает BBC.

По информации издания, в пятницу, 7 июня, судно спасателей вышло на помощь лодке с рыбаками, пострадавшей в результате шторма, обрушившегося на остров Л’Иль-д'Ю на западе Франции.

Катер спасателей перевернулся на расстоянии около 800 м от берега.

Четверым из семи членов экипажа на борту спасательного катера удалось доплыть до берега.

Три вертолета и около 60 пожарных отправились на поиски тел трех погибших членов команды.

Также сообщается, что в связи со штормом в десятерых французских департаментах был зафиксирован оранжевый уровень опасности, на западе страны были приостановлены железнодорожные перевозки.

Напомним, 29 мая в Будапеште (Венгрия) на реке Дунай в среду, 29 мая, опрокинулся пассажирский прогулочный катер с 32 туристами из Южной Кореи и двумя членами экипажа на борту.

Число погибших в результате аварии экскурсионного судна в Будапеште по последним данным - 19 человек. Тела еще 9 человек, 8 южнокорейских туристов и одного венгерского члена экипажа, до сих пор ищут.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.