На фестиваль под Днепром обрушился ураган, погиб человек

Читати українською
В результате сильного ветра, который в Днепропетровской области снес крышу над сценой на рок-фестивале KOZAK Fest, погиб один человек.

В результате сильного ветра, который в Днепропетровской области снес крышу над сценой на рок-фестивале KOZAK Fest, погиб один человек.

Как пишет «Слово и Дело»,об этом сообщает местный сайт 056.ua.

На западе Украины из-за непогоды погибло 2 человека - ГСЧСВице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что из-за непогоды на западной части Украины погибли два человека.

Сообщается, что поздно вечером 1 июня на месте проведения фестиваля началась гроза, скорость ветра достигала 25 м/с, позже начался сильный ливень, который затопил местность, где проводилось мероприятие с участием около 10 тыс. зрителей. Из-за грозы также снесло батут, были повреждены сцена и палатки.

В ГСЧС сообщили, что в результате погиб представитель обслуживающего персонала, кроме того, еще два зрителя получили переломы и были госпитализированы. Спасатели вытащили из затопленной балки 53 авто, а также эвакуировали 135 человек.

Напомним, фестиваль украинских исполнителей дожжен был пройти с 31 мая по 2 июня в урочище Княжеские Байраки в Днепропетровской области. Однако из-за непогоды и трагических последствий мероприятие досрочно завершили.

Ранее ураган обесточил более ста населенных пунктов в Ивано-Франковской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.