Богдан рассказал, кто претендует на пост секретаря СНБО

Читати українською
Богдан считает, что Данилюк специалист, который сможет провести ряд необходимых реформ в сфере обороны и закупок вооружения.

Кандидатуру Александра Данилюка рассматривают на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава Администрации президента Украины Андрей Богдан в эфире «112 Украина».

Богдан считает, что Данилюк специалист, который сможет провести ряд необходимых реформ в сфере обороны и закупок вооружения.

«Мы считаем, что Министерство обороны, и соответствующий законопроект уже работает на сегодняшний день в Украине, СНБО должны возглавлять не профессиональные военные, там должны быть менеджеры с достаточным доверием западных партнеров, с уровнем знаний именно материального обеспечения армии и проведения максимально качественных изменений именно технического, вооруженного обеспечения нашей армии», - сказал Андрей Богдан.

Напомним, резидент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении главой администрации юриста Андрея Богдана. Этот указ был подписал 21 мая. В настоящее время адвокат Андрей Богдан является советником нового президента по юридическим вопросам.

Отметим, что Александр Данилюк ранее занимал должность министра финансов Украины в правительстве премьер-министра Владимира Гройсмана. В настоящее время он является советником Владимира Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.