США масштабно перебрасывают в Европу тысячи военных

Читати українською
Пентагон в ускоренном порядке отправляет в Германию и Польшу полторы тысячи военных. Основная цель - испытания на практике стратегии быстрого развертывания войск в Европе.

Соединенные Штаты перебрасывают в ускоренном порядке в Германию и Польшу около 1,5 тыс. военнослужащих с целью испытания на практике стратегии быстрого развертывания войск в Европе.

Об этом сообщил в четверг американское информагентство АР, пишет «Слово и Дело».

«Более 300 американских военных прибыли в четверг со своей базы Техасе в Германию в рамках первого тестирования новой американской стратегии быстрого развертывания американских войск в Европе с целью усиления сдерживающего влияния НАТО на возможную российскую агрессию», - отмечается в сообщении.

Отмечается, что это лишь часть масштабной передислокации американских войск, которая в общем количестве охватывает перебрасывание около 1,5 тыс. военнослужащих. Ожидается, что остальная часть контингента прибудет в Германию и Польшу в течение ближайших дней.

Приказ на масштабную передислокацию был отдан примерно неделю тому назад. Это включает, в том числе, подготовку и транспортировку танков Abrams, БМП Bradley, а также другого вооружения, сосредоточенного в настоящее время в Европе, в частности в Нидерландах.

«Цель заключается в обеспечении и усилении боеготовности, а также отработке взаимодействия с нашими союзниками по НАТО, такими как Германия и Польша», - прокомментировал маневры представитель американского командования генерал-майор Джон Гронский.

Сегодня в Германии насчитывается около 34 тыс. американских военнослужащих, отмечается в сообщении.

Ранее польский президент Анджей Дуда заявил, что Польша готова принять больше военных США. На польской территории уже находятся 4,5 тысячи американских военных, но Варшава согласна на дальнейшее увеличение их численности.

Напомним, США значительно увеличат число военных в Польше. Об этом заявила американский посол в Польше Джорджетт Мосбахер. По ее словам, увеличение числа американских военных в Польше не связано с созданием базы США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.