Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 18 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки на линии боевого столкновения не прекращались вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск. При этом противник вел интенсивные минометные обстрелы.

Всего за прошедшие сутки, 17 марта, российско-оккупационные войска осуществили 10 прицельных вооруженных провокаций.

Защитники Украины адекватно применили в ответ дежурные огневые средства и подавили вражескую активность. Отметим, что подразделения Объединенных сил не нарушают Минские соглашения при ведении ответного огня.

По данным разведки Штаба ООС, в составе российско-оккупационных войск за прошедшие сутки есть потери в живой силе.

С грустью сообщаем, что вчера российская вооруженная агрессия унесла жизнь еще одного Украинского героя, 1990 г.р.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, а также его боевым собратьям.

Вечная память!

Кроме этого, в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки получили ранения различной степени двое наших военнослужащих. Защитники Украины эвакуированы в военный мобильный госпиталь.

Направления:

Луганское направление

Оккупанты применяли различные образцы вооружения 8 раз. Из них четыре раза под вражеским огнем находились наши мужественные защитники Крымского.

Около 12:00 враг совершил минометный обстрел наших защитников Золотого-4. В течение 20 минут оккупанты выпустили 10 мин 82-го калибра.

Из противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) с 12:25 до около 15:00 противник вел огонь по позициям Объединенных сил вблизи Новотошковского, и дважды – по защитникам Крымского.

С около 16:30 до позднего вечера российско-оккупационные войска вели минометные обстрелы оборонительных позиций защитников Украины в районе н.п. Новолуганское и дважды вблизи Крымского. Всего оккупанты выпустили более 20 мин калибра 82 мм.

Кроме этого, гранатометы различных типов противник применял с около 21:00 вблизи Луганского.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 2 вражеских обстрела позиций защитников Украины.

С 17:15 в течение 25 минут наши защитники Марьинки зафиксировали разрывы 8 вражеских мин 120-го калибра.

Также из минометов этого же и 82-го калибров, а также гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российские оккупанты вели длительный провокационный огонь на приморском участке. С 19:30 около двух часов враг применял эти образцы вблизи Водяного.

Обстановка на линии фронта сегодня, 18 марта

С начала текущих суток на линии боевого соприкосновения состоянию на 12:00 зафиксировано уже 2 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

С 06:40 в течение 25 минут с направления поселка Молодежное оккупанты выпустили 14 мин преимущественно 120-го калибра по оборонительным позициям наших защитников Катериновки.

В районе хутора Свободный около 10:00 зафиксированы вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Защитники Украины вели адекватные оборонительные действия с применением дежурных огневых средств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.