Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 21 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать режим тишины на линии боевого соприкосновения. Из 13-ти прицельных обстрелов оборонительных позиций защитников Украины, оккупанты только дважды применяли стрелковое вооружение. Остальные 11 обстрелов враг вел с применением запрещенных минскими соглашениями образцов вооружения: минометов различных калибров.

Всего за прошедшие сутки, 20 февраля, враг совершил 13 прицельных обстрелов оборонительных позиций защитников Украины.

При этом российско-оккупационные войска выпустили всего 125 мин, преимущественно 120-го калибра.

С грустью сообщаем, что продолжающаяся военная оккупация и вооруженная агрессия со стороны России против Украины принесла вчера невосполнимую утрату в составе наших героев.

В ходе боевых действий погиб один наш военнослужащий, 1980 г.р.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего героя, а также его боевым собратьям. Вечная память!

Вследствие адекватного ведения ответного огня подразделениями Объединенных сил, по данным разведки, за минувшие сутки у оккупантов есть потери в живой силе.

Направления

Луганское направление

Вчера зафиксировано 6 нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск, при этом противник каждый раз применял запрещенное вооружение.

Так, противник вел прицельные обстрелы наших позиций из минометов калибра 82 мм: ночью – вблизи Катериновки, утром – в районе хутора Свободный, вечером – дважды по защитникам Новоалександровки, а также по защитникам Новотошковского. Всего оккупанты выпустили 45 мин 82-го калибра.

Кроме этого, днем ​​наши защитники хутора Свободный зафиксировали еще 10 разрывов вражеских мин 120-го калибра.

Все минометные обстрелы оккупанты сопровождали прицельным огнем из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения, а вблизи Новоалександровки еще и из вооружения БМП.

Адекватными оборонительными действиями защитники Украины каждый раз подавляли вражескую активность дежурными огневыми средствами, не нарушая Минские соглашения.

Обстановка контролируема нашими героями из состава подразделений Объединенных сил.

Донецкое направление

Враг также продолжал активно применять запрещенные образцы вооружения. Всего со стороны российско-оккупационных войск здесь зафиксировано 7 прицельных обстрелов.

Основной зоной позорной вооруженной активности оккупантов продолжает находиться приморский участок нашей обороны. Враг использовал здесь минометы только 120-го калибра, потратив всего с 06:30 утра до 16:00 70 мин.

Минометные обстрелы оккупанты вели утром вблизи Водяного и Широкино, днем ​​- в районе Гнутово и дважды – по защитникам Лебединского.

Около 16:00 зафиксировано ведение огня вражеского снайпера в районе Марьинки, а после 17:30 оккупанты применили РПГ и крупнокалиберные пулеметы по защитникам Широкино.

Обстановка на линии фронта сегодня, 21 февраля

С начала этих суток по состоянию на 12:00 на линии боевого соприкосновения обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Защитники Украины контролируют обстановку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...