Госстат дал оценку ВВП за квартал

Читати українською
Государственная служба статистики обнародовала первую оценку валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в IV квартале 2018 года.

Государственная служба статистики обнародовала первую оценку валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в IV квартале 2018 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную службу статистики.

По данным статистического ведомства, реальный ВВП Украины в IV квартале 2018 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 3,4%, по отношению к третьему кварталу текущего года - на 1,1%.

Как сообщалось, по оценкам Национального банка, за 2018 год украинская экономика выросла максимально за семь лет - на 3,3%. Как отметили в НБУ, в 2019 году, рост реального ВВП замедлится до 2,5%. Со следующего года реальный рост экономики начнет ускоряться: до 2,9% и 3,7% в 2020 и 2021 годах соответственно

Напомним, по данным Государственной службы статистики, реальный ВВП Украины в III квартале 2018 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 2,8%. По данным статистического ведомства, ВВП Украины вырос в I квартале 2018 года на 3,1%, во II квартале - на 3,8%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...