Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 25 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 24 января зафиксировано увеличение количества вооруженных провокаций на линии боевого соприкосновения со стороны российско-оккупационные войск. Вместе с тем, оккупанты вчера вели обстрелы по позициям Украинских защитников из минометов.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 9 раз вели прицельные провокационные обстрелы в сторону подразделений Объединенных сил.

Защитники Украины несколько раз применяли в ответ дежурные огневые средства, не нарушая Минские соглашения и подавляли активность оккупантов.

Потерь в результате боевых действий за прошедшие сутки в составе наших защитников – подразделений Объединенных сил нет.

Направления:

Луганское направление

После 11:00 враг совершил минометный обстрел наших защитников Крымского. Защитники Украины зафиксировали разрывы минометных снарядов калибра 120 мм.

Донецкое направление

Вражеская активность в очередной раз проявилась и здесь. На этом направлении зафиксировано 8 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Все огневые провокации оккупанты вели с 15:00 до почти полночи.

Гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение враг применил в районе н.п. Водяное, Гнутово, Чермалык, Марьинка и трижды вблизи Павлополя.

Вместе с тем, с 15:00 до 16:00 в районе Водяного зафиксировано ведение огня вражеского снайпера. Враг вел обстрел с направления оккупированного села Ужовка.

Обстановка на линии фронта сегодня, 25 января

По оперативной информации штаба ООС, сегодня утром в районе н.п. Екатериновка, что на Луганском направлении, российско-оккупационные войска коварно обстреляли из ПТРК автомобиль украинских защитников, в результате чего один военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

В ответ наши военные применили дежурные огневые средства нанеся противнику потери.

Больше информации будет предоставлено во время ежедневного брифинга представителя штаба операции Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.