В Луцке и Одессе все школы закрыли на карантин

Читати українською
Школы Одессы и Луцка закрыли на недельный карантин из-за распостранения гриппа, ОРВИ и кори.

В Луцке и Одессе объявили карантин в школах из-за высокой заболеваемости корью, гриппом и ОРВИ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 14 января, в эфире «112 Украина» сообщила начальник управления образования Луцкого горсовета Зиновия Лещенко.

Супрун объяснила, как отличить грипп от простудыСупрун советует не заниматься самолечением и в любом случае обращаться за помощью к врачу для установления точного диагноза.

«Наблюдается картина увеличения заболевания не только корью, но местами уже есть и грипп достаточно такой непростой формы. Есть заболевания ОРВИ. Таким образом, мы перестраховались, потому что, чего греха таить, есть дети в школах и детсадах непривитые», – сказала Лещенко.

Отмечается, что корью в Луцке заболели более 200 учеников. Медики надеются, что карантин не просто позволит остановить процесс распространения болезни, но и даст родителям время на вакцинацию.

Все 27 школ Луцка закрыли до 21 января. По словам педагогов, в новом семестре школьникам придется догонять программу, поэтому количество уроков увеличат.

Также на неделю ввели карантин в школах Одессы. Городские власти рекомендуют сделать прививки от кори и других болезней. Детские сады, несмотря на рост заболеваемости, будут работать в обычном режиме.

Отметим, на прошлой неделе из-за гриппа карантин в образовательных и лечебных учреждениях ввели в Чернигове.

Напомним, по состоянию на 10 января в Украине с начала этого эпидемиологического сезона от гриппа умерли 13 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...