Расстрел хмельницкого Майдана: полковнику СБУ Крайтору сообщили о подозрении

Читати українською
Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю управления спецслужбы в Хмельницкой области за растрате местного Майдана.

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры сообщил о подозрении бывшему начальнику управления Службы безопасности в Хмельницкой области Виктору Крайтору за расстрел местного Евромайдана.

Об этом в Facebook написала адвокат Евгения Закревская, сообщает «Слово и Дело».

«Виктору Крайтору сообщили о подозрении», – отметила адвокат.

По словам Закревской, меру пресечения Крайтору будут избирать сегодня, 17 декабря в Подольской районном суде города Киева в 15:00. Она добавила, что следственным судьей избран Владимир Гребенюк.

«В понедельник 17 декабря в 15:00 в Подольском суде (Хорива, 21) рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения. Прокуратура будет просить содержания под стражей. Судья Владимир Гребенюк», – написала Закревская.

Как известно, 19 февраля 2014 года возле здания СБУ в Хмельницкой области собрались активисты. Их игнорировали, а когда ситуация обострилась – раздались выстрелы. По людям стреляли из помещения из пулемета. Неподалеку от входа лежала Людмила Шеремет, ей пуля попала прямо в голову. Еще ряд людей получили неопасные ранения. Позже ночью от пуль погиб еще один парень и еще 10 активистов получили ранения. Ответственность на себя за дачу приказа стрелять по активистам взял именно Крайтор.

Также экс-начальнику хмельницкого СБУ ранее сообщала о подозрении военная прокуратура за превышение служебных полномочий. Однако 20 марта 2015 года прокурор военной прокуратуры закрыл уголовное производство и снял все подозрения с Крайтора. С 2017 года это дело расследует департамент спецрасследований ГПУ.

Напомним, ГПУ завершила экспертизу по расстрелам на Майдане. Также в прокуратуре отчитались о расследовании дел Майдана. Ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении еще одному «беркутовцу».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...