Минималка в этом году не выросла до 4,1 тысячи гривен, как обещал Розенко

Читати українською
Минимальная зарплата в Украине в этом году, согласно обещанию Розенко, должна была вырасти до 4,1 тысячи гривен. По факту она составляет около 3,7 тысячи.

Вице-премьер-министр Павел Розенко не выполнил обещание о том, что минимальная заработная плата в 2018 году составит 4,1 тысячи гривен.

«Я убежден, что будет. Я убежден, что это будет именно в 2018 году. Есть инициатива президента, есть обращение к правительству о том, что по результатам первого квартала правительство должно вернуться и рассмотреть возможность увеличения минимальной заработной платы. Повторю, цель одна – показать обществу, что все-таки жизнь в стране меняется, качество и уровень жизни растет. Повышение минимальной заработной платы – это правильный шаг, и я полностью поддерживаю инициативу президента и убежден, что мы эту идею реализуем в 2018 году», – заверил вице-премьер в начале года.

Розенко пообещал повышение минимальной заработной платы до 4100 гривен в 2018 годуСлово і Діло

Несмотря на это заявление, по состоянию на октябрь минимальная зарплата в Украине составляет 3 тысячи 723 гривны. Ее повышение до 4 тысяч 170 гривен заложено в государственном бюджете на 2019 год. Учитывая это, Розенко свое обещание не выполнил.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, как до 2021 года, согласно прогнозам Министерства экономического развития, вырастут тарифы и минимальная зарплата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...