В Киеве за взяточничество задержали ректора вуза

Читати українською
Ректор университета совместно с проректором по научной работе и главным бухгалтером требовали от иностранных студентов по три тысячи долларов за неотчисление.

Силовики разоблачили в систематическом получении взяток руководителей одного из высших учебных заведений Киева.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-центр Службы безопасноти Украины в пятницу, 7 декабря.

По данным спецслужбы, ректор университета совместно с проректором по научной работе и главным бухгалтером требовали от иностранных студентов по три тысячи долларов за неотчисление с учебы и возможность продления вида на жительство в Украине.

Досудебное следствие установило, что с 2016 года злоумышленники организовали механизм легализации иностранных граждан в Украине путем направления приглашений на обучение.

Трех фигурантов дела задержали на рабочем месте после получения взятки от иностранного студента.

В ходе дальнейших следственных действий правоохранители изъяли виды на жительство, паспорта иностранных граждан, черную бухгалтерию и $20 тысяч

Открыто уголовное производство по статьям «подкуп должностного лица» и «получение взятки». Злоумышленницам объявили о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в Киеве на вымогательстве взятки задержали врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины и главу Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы.

Ранее чиновника из Минэнерго поймали на «откате».

Также в Киеве раскрыли коррупционную схему с парковками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...