ЦИК и МВД подписали меморандум о сотрудничестве на выборах

Читати українською
Целью меморандума является объединение усилий двух ведомств для недопущения нарушений избирательных прав украинцев.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук заключили меморандум о сотрудничестве между ведомствами.

Документ подписали в среду, 5 декабря, сообщили в пресс-службе МВД, пишет «Слово и Дело».

Президентские выборы-2019: что запланировали в Кремле?Главный редактор Эха Москвы убежден, что в РФ будут поддерживать на президентских выборах Юлию Тимошенко. Об избирательной гонке и позиции РФ поговорили с экспертами.

Целью меморандума является объединение усилий двух ведомств для недопущения нарушений избирательных прав украинцев и обеспечения правопорядка в период проведения выборов президента Украины, народных депутатов и местных выборов.

«Вопрос предупреждения избирательных преступлений и неотвратимости наказания за них является очень важным для обеспечения избирательного процесса. Поэтому я считаю, что объединив усилия и понимая, какие именно вызовы стоят перед нами, мы сможем их преодолеть. Для того, чтобы граждане имели возможность сделать выбор и были уверены, что он достоверно отображен в результатах голосования», – сказала Слипачук.

В свою очередь глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заверил, что полиция обеспечит публичную безопасность во время всего избирательного процесса.

В пределах подписанного меморандума стороны договорились об освещении информации о системных правонарушениях избирательного законодательства, обмене информацией об уголовных правонарушениях против избирательных прав граждан, о совместном выявлении, предотвращении и прекращении правонарушений, связанных с вмешательством в работу компьютерных сетей и государственных информационно-аналитических и информационно-телекоммуникационных систем.

Стороны договорились о проведении совместных встреч руководителей, экспертов и специалистов в рамках совещаний, семинаров, конференций, рассказали в МВД.

Ранее в ЦИК оценили вероятность выборов из-за введения военного положения в десяти областях Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...