В Житомире вввели мораторий на русскоязычный культурный продукт

Читати українською
Мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта будет действовать до полного прекращения оккупации Украины РФ.

Депутаты Житомирского областного совета большинством голосов поддержали мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

Об этом сообщила пресс-служба облсовета, передает Слово и Дело.

Этим решением облгосадминистрации поручено создать межведомственную рабочую группу по проведению «систематической разъяснительной работы о моратории», говорится в сообщении.

Органам местного самоуправления депутаты облсовета рекомендуют принять решения об установлении на территориях общин запрета на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах до момента полного прекращения оккупации Украины Российской Федерацией.

Запрет «русского мира»: сработает ли это на практике?Народные депутаты включили в повестку дня сессии два законопроекта, запрещающие пропаганду русского мира наравне с коммунистическим и национал-социалистическим режимом.

Напомним, 18 сентября аналогичное решение принял Львовский облсовет.

Как известно, также народные депутаты Украины поддержали включение в повестку дня сессии двух законопроектов, запрещающих пропаганду «русского мира» наравне с коммунистическим и национал-социалистическим (нацистским) тоталитарными режимами.

Законопроектами предусмотрено внесение изменений в закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики.

Также, Украина внесла в черный список еще двух российских актеров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...