Сводка ООС: 14 обстрелов, двоих военных ранены

Читати українською
Из минометов 82-го калибра обстреляли защитников Павлополя и Гнутового, а по позициям в районе Песков враг стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

За прошедшие сутки, 24 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил в Facebook.

Российские оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг дважды применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Отдельно отметим, что мины 120-го калибра упали на территории села Водяное на мариупольском направлении.

Российско-оккупационные войска, из минометов калибра 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Вольный, Екатериновка, Новолуганское, Каменка, Пески, Марьинка, Тарамчук, Павлополь, Гнутово и Водяное.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Из минометов 82-го калибра обстреляли защитников Павлополя и Гнутового, а по позициям в районе Песков враг стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Трижды за минувшие сутки продолжались боевые действия вокруг хутора Вольный, что на попаснянском направлении. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, подразделения Объединенных сил адекватно и достойно отвечали.

По данным разведки, в течение суток, было уничтожено трех оккупантов. За текущие суток противник трижды обстрелял наши позиции, в районах Авдеевка, Красногоровка и Гнутово. Тяжелое вооружение не применялось.

Один военнослужащий Объединенных сил получил ранение.

Напомним, Европарламент намерен назначить спецпредставителя по Донбассу.

Ранее президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 12 октября «О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...