Результаты работы НАБУ: чего ждать от отчета Сытника?

Читати українською
Борис Малышевэксперт по правовым вопросам

Сложно будет чем-либо похвастаться, учитывая, что НАБУ и САП последние полгода находятся в конфликтном состоянии. Причем конфликт не в юридической плоскости, а на личностном уровне.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал доктор юридических наук, эксперт Центра политико-правовых реформ Борис Малышев, оценивая работу НАБУ под руководством Артема Сытника.

«Руководство НАБУ и САП минимум полгода в состоянии личностного неприятия друг друга. Это негативным образом влияет на то, как работают детективы НАБУ и прокуроры САП. Там есть определенный личный конфликт, подогреваемый внутри страны политическими элитами и правоохранительными органами», – отметил Малышев.

Вдобавок накануне выборы, а суды, в которых находятся дела НАБУ и САП, тем более не будут рассматривать их, уточнил он.

Дела и раньше тормозились, а сейчас тем более, добавил эксперт.

«Соответственно, нет приговора суда, нет результатов по коррупционерам, нет возмещенного в бюджет имущества, нет денежных средств от коррупционных преступлений. Чем-то похвастаться будет трудно», – подчеркнул он.

Три года на посту: как глава НАБУ Сытник выполняет обещанияГлава НАБУ Артем Сытник был назначен на свою должность 16 апреля 2015 года. Слово и Дело разбирается, как он выполняет обещания.

По его словам, в отчете основной акцент будет на необходимости запуска Антикоррупционного суда и внесении изменений в УПК о предоставлении права на прослушивание детективам НАБУ.

«Основной посыл – что нужно сделать для преодоления коррупции. О результатах будет трудно говорить в условиях отсутствия судебных дел и противостояния с САП», – резюмировал Борис Малышев.

Ранее «Слово и Дело» писало, что в сети обсуждают рекламу с директором НАБУ Артем Сытником.

Также аналитики портала проанализировали, как директор НАБУ справляется с обещаниями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...