Катар намерен инвестировать в немецкие компании

Читати українською
Предполагаемая сумма инвестиций составит несколько миллиардов долларов. Об этом эмир Катара объявит Ангеле Меркель на встрече в Берлине.

Предполагаемая сумма инвестиций составит несколько миллиардов долларов. Об этом эмир Катара объявит Ангеле Меркель на встрече в Берлине.

Как пишет «Слово и Дело», правительство Катара планирует крупные инвестиции в немецкие компании, сообщает Handelsblatt со ссылкой на источники.

По информации издания, речь идет о нескольких миллиардах долларов.

Отмечается, что эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани намерен сообщить канцлеру Германии Ангеле Меркель о новых инвестициях на предстоящей встрече в Берлине 7 сентября.

«В настоящее время мы рассматриваем несколько проектов», − заявил катарский министр финансов Али Шериф аль-Эмади. Других деталей он раскрывать не стал. Газета напомнила, что ранее Катар уже вкладывал деньги в такие крупные немецкие концерны, как Volkswagen, Deutsche Bank и Siemens. Общую сумму инвестиций Дохи в экономику ФРГ источники издания оценивают в 20 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что в ходе борьбы за право проведения Чемпионата мира по футболу в 2022 году Катар организовал кампанию черного пиара против основных конкурентов — США и Австралии.

Как известно, блокада Катара, объявленная арабскими странами в июне прошлого года, не сказалась на экономике страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...