В Италии сделали заявление по поводу отмены санкций против России

Читати українською
Отмена введенных в 2014 году санкций против России была бы немыслимой, считает премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что отмена введенных в 2014 году санкций против России была бы «немыслимой».

Как пишет «Слово и Дело», во время пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом он высказался за сохранение санкций против РФ, сообщает Радио Свобода.

У Климкина отреагировали на высказывания вице-премьера ИталииМИД Украины возмущен высказываниями министра внутренних дел и вице-премьера Италии Маттео Сальвини.

Некоторые члены правительства Конте и сам премьер выступали за отмену санкций и улучшения отношений с Россией, но итальянский лидер согласился с недавним продлением еще на полгода санкций ЕС против Москвы.

«Необходимо «гарантировать, что система санкций не влияет на гражданское общество, на экономику малых и средних предприятий в России», — сказал Конте на совместной с президентом США Дональдом Трампом пресс-конференции в Белом доме.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что санкции против России остаются в силе в том виде, в котором они существуют на данный момент.

Как известно, сенаторы в США начали работу над законопроектом о дополнительных санкциях против России для обеспечения максимального давления на «кампанию Кремля против демократии» в США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...