В НАТО поддержали идею ускорения вступления Украины – Полторак

Читати українською
Страны-члены Североатлантического альянса готовы рассмотреть вопрос ускорения вступления Украины в НАТО.

Страны-члены Североатлантического альянса готовы рассмотреть вопрос ускорения вступления Украины в НАТО.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил министр бороны Степан Полторак.

«Мне было очень приятно слышать о том, что большинство министров, моих коллег, говорили о том, что сегодня НАТО готово к тому, чтобы рассматривать вопрос не только помощи, но и ускорения вступления Украины в Альянс», – сказал министр.

Полторак заявил, что в октябре в Киев приедет министр обороны Британии, «и мы рассматриваем вопрос по поставкам оснащения для ВСУ, сейчас прорабатывается, что именно они будут нам поставлять». Также с министром обороны Канады уже сформированы «несколько договоров» и подписаны поставки вооружений для Украины.

«Кроме того, у нас есть тесное взаимодействие с главой Минобороны Польши в военно-техническом сотрудничестве, а также вопрос, связанный с созданием, обучением и подготовкой совместной бригады ЛитПолУкрбриг», – рассказал Полторак.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что Украина остается в приоритетах НАТО и США.

Напомним, по итогам саммита Альянса 11-12 июля был подписан документ, в котором подтверждаются евроатлантические стремления Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...