Трамп пообещал ответить на «плохое обращение» с США в ВТО

Читати українською
Президент США Дональд Трамп пригрозил Всемирной торговой организации (ВТО) ответными действиями за плохое обращение с США.

Президент США Дональд Трамп пригрозил Всемирной торговой организации (ВТО) ответными действиями за «плохое обращение» с США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом, как сообщает Bloomberg, он заявил, открывая встречу в Белом доме с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Трамп намерен снизить налоги для бизнесаАмериканский лидер заявил о желании снизить налоги для бизнеса до 20 процентов с установленных на сегодня 21 процент. Это может произойти осенью.

«ВТО на протяжении многих лет очень несправедливо относилась к США, — посетовал глава государства. — Мы пока ничего не планируем (в отношении ВТО), но если они не будут к нам относиться должным образом, мы что-нибудь предпримем».

Добавим, что президент США неоднократно подвергал ВТО критике. Так, в апреле он написал в своем Twitter, что ВТО, предоставляя преференции Китаю, ведет себя несправедливо по отношению к США.

В начале июня на совещании своего кабинета Трамп назвал «бедствием» Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) и ВТО.

СМИ ранее также сообщили, что администрация президента США может внести в конгресс законопроект, позволяющий стране не выполнять требования Всемирной торговой организации (ВТО). В частности, отмечается, что проект закона якобы наделит президента Дональда Трампа правом утверждать пошлины на импортные товары в одностороннем порядке без одобрения Конгресса. Кроме того, документ позволит Вашингтону не соблюдать базовые принципы ВТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...