Нападение на пограничников в Черновицкой области: подробности

Читати українською
Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян рассказал детали нападения группы из 20 человек на пограничников в Черновицкой области.

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян рассказал детали нападения группы из 20 человек на пограничников в Черновицкой области, в ходе чего правоохранители были вынуждены применить табельное оружие.

Пограничники патрулировали границу и напали на контрабандистов, отрабатывая обращение. Об этом Слободян рассказал вечером 19 июня в комментарии одному из телеканалов, пишет «Слово и Дело».

Пограничники действительно увидели, что около 20 человек на автомобиле переправляют сигареты через границу.

Неизвестные увидели правоохранителей и попытались сбежать. Сотрудники ГПСУ начали их преследовать, однако им дорогу перегородил трактор и около 20 местных жителей. Последние остановили пограничников и начали им угрожать, препятствуя преследованию контрабандистов.

«Когда мирные меры были исчерпаны, то пограничники применили сначала оружие с целью предупреждения, выстрелив вверх. Когда и это не помогло, то были вынуждены совершить выстрел в ногу одному из самых агрессивных нападающих», - добавил он.

Ранее на Закарпатье разоблачили пограничника-контрабандиста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...