Футболист сборной Англии запретил семье ехать в РФ на ЧМ по футболу

Читати українською
Один из защитников английской сборной по футболу запретил семье ехать в Российскую Федерацию из-за расизма.
Дэнни Роуз

Защитник сборной Англии и футбольного клуба «Тоттенхэм» Дэнни Роуз запретил своей семье приезжать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018 из-за расизма.

Как пишет Evening Standard, он чувствует себя беспомощным с этим, а штрафы ФИФА в качестве наказания за проявления расизма выдаются ему смешными, сообщает «Слово и Дело».

«Я не беспокоюсь за себя, но я сказал семье, что не хочу, чтобы они ехали туда из-за расизма или что-либо другое, еще может там произойти», – заявил Роуз.

«Я не хочу бояться за безопасность моей семьи в то время, когда пытаюсь подготовиться к играм. Если что-то случится со мной, это не повлияет на меня так как в случае, если обидят моих близких», – добавил он.

Футболист признался: «Мой папа действительно расстроен. Я слышал это в его голосе. Он сказал, что, возможно, не будет больше шанса приехать и посмотреть на меня на Чемпионате мира».

«Это печально. Так есть. Как бы то ни было, Россия получила право провести чемпионат мира, и мы должны принять это», – сказал Роуз.

«А штраф в размере 22 тысяч (фунтов стерлингов – ред.) является отвратительным», – добавил он, очевидно, имея в виду штраф за российские кричалки против игроков Франции в марте в Санкт-Петербурге.

Напомним, ФИФА запретила Чичериной выступать на ЧМ по футболу в РФ.

Ранее в Конгрессе США осудили проведение в России ЧМ по футболу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...