Башар Асад посетит с официальным визитом Северную Корею

Читати українською
Башар Асад выразил намерение совершить официальный визит в КНДР и провести встречу с лидером страны Ким Чен Ыном.

Президент Сирии Башар Асад выразил намерение совершить официальный визит в КНДР и провести встречу с лидером страны Ким Чен Ыном.

Об этом сообщила северокорейская газета Rodong Sinmun, пишет «Слово и Дело».

По ее сведениям, соответствующее заявление Асад сделал во время церемонии вручения верительных грамот (которая состоялась 30 мая) новым послом КНДР в Сирии.

«Я полон решимости в будущем посетить КНДР и встретиться с верховным руководителем Ким Чен Ыном», — приводит газета слова Асада.

Сирийский президент также отметил, что благодаря политике лидера КНДР в последнее время на Корейском полуострове наблюдаются положительные изменения.

«Правительство Сирии и в дальнейшем намерено поддерживать политический курс КНДР», — добавил Асад.

Параллельно Сирийская Арабская Республика признала независимость Абхазии и Южной Осетии, которые были созданы в результате вооруженной агрессии РФ против Грузии в августе 2008 года. В ответ на признание так называемых «республик» Грузия начала процедуры по разрыву дипотношений с Сирийской Арабской .

Ранее Трамп подтвердил встречу с Ким Чен Ыном.

Напомним, 24 мая президент США Дональд Трамп заявил об отмене совместного саммита с Ким Чен Ыном, который планировали провести 12 июня в Сингапуре. По его словам, отмена встречи обусловлена «враждебными высказываниями» северокорейского лидера.

После отмены встречи лидеры КНДР и Южной Кореи провели незапланированную встречу в пограничном пункте Пханмунджом, на которой Ким Чен Ын подтвердил свое «твердое намерение» провести саммит с Дональдом Трампом 12 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...