Украинцы стали чаще покупать подержанные авто: озвучена статистика

Читати українською
Количество поддержанного автоимпорта в регистрациях выросла на 87% относительно результатов прошлого года и составила 7,4 тыс. машин.

В марте секонд-хенд охватил большую часть первичного рынка легковых авто. Количество подержанного автоимпорта в регистрациях выросла на 87%.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром», передает Слово и Дело.

«В Ассоциации отмечают, что если в марте прошлого года на первичном рынке доминировали новые автомобили, на долю которых пришлось 65% первых регистраций, то в этом преобладали импортированные автомобили с пробегом, охвативших 52% рынка», - говорится в сообщении.

Как отмечается, при этом, количество подержанного автоимпорта в регистрациях выросла на 87% относительно результатов прошлого года и составила 7,4 тыс. машин.

Авто на еврономерах: как нардепы обещают решить проблемуСлово и Дело собрало обещания народных депутатов по решению проблемы автомобилей с еврономерами.

Уточняется, что лидирующие позиции в марте среди ввозимых подержанных иномарок заняли автомобили марки Volkswagen, Renault и Skoda.

"В целом в прошлом месяце на первичном рынке легковых автомобилей (первичные регистрации в Украине новых авто и бывших в эксплуатации) было реализовано 14,2 тыс. машин, что на 26% больше по сравнению с мартом 2017 года", - сообщили в Укравтопроме.

Ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, сколько иномарок на еврономерах ездит в Украине и чем они опасны. Что на эту тему обещали политики - в нашем обзоре.

По данным портала, в ВР еще в сентябре 2016 собирались зарегистрировать законопроект о растаможивании иномарок, однако председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина провалила свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...