Трамп гневно раскритиковал ФБР, Минюст и «лживые» СМИ

Читати українською
Американский президент Дональд Трамп назвал «позором для страны» тот факт, что ФБР и Минюст выдают Конгрессу необходимые документы только после предварительной редактуры.

Американский президент Дональд Трамп назвал «позором для страны» тот факт, что ФБР и Минюст выдают Конгрессу необходимые документы только после предварительной редактуры.

В своем Twitter глава государства раскритиковал Министерство юстиции, поставив в кавычки последнее слово, которое переводится как «правосудие», пишет «Слово и Дело».

Трамп назвал фэйком досье о тайном сговоре с РоссиейПо словам президента РФ, сомнительную информацию использовали как основание для расследования его избирательной компании.

«Очень жаль, что министерство юстиции и ФБР медлят или даже вовсе не выдают неотредактированные документы, которые затребовал конгресс. Это позор для всей страны!» — написал Трамп в отношении обоих ведомств, так как ФБР входит в структуру министерства.

В частности, он имеет в виду материалы расследования о предполагаемых злоупотреблениях ФБР, которое ведет Минюст.

В другом посте президент США раскритиковал крупнейшие телеканалы за «фейковые новости» в отношении корпорации Sinclair Broadcast Group.

«Очень смешно видеть, как сети фейковых новостей — одни из самых нечестных людей, с которыми я когда-либо имел дело, — критикуют Sinclair Broadcasting за предвзятость. Sinclair намного лучше, чем CNN и еще более фейковое, просто смешное NBC», — написал Трамп в Twitter.

Корпорация подверглась критике ряда телеканалов за то, что ее СМИ критиковали их за недостоверные новости и просили зрителей сообщать об этом.

Напомним, президент США Дональд Трамп во время телефонной беседы с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась ранее, предложил провести двустороннюю встречу в Вашингтоне.

А сестра Савченко попросила помощи у Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...