Всемирный банк знает, как поднять экономику Украины

Читати українською
Глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен считает, что экономика Украины может вырасти за счет отложенного роста.

Глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен считает, что экономика Украины может вырасти за счет отложенного роста.

Как информирует «Слово и Дело», об этом она сообщила в интервью НВ.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив обещает устойчивый рост экономикиСказано 10 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Одна из сфер, которая может серьезно способствовать росту, – сельское хозяйство. Вас называли житницей Европы. Но потенциал вашего сельского хозяйства еще не реализован. Прежде всего, из‑за отсутствия рынка земли», - заявила она.

«Конечно, нужно еще сделать так, чтобы в страну поверили инвесторы. Это касается и Всемирного банка. Рынок необходим для того, чтобы мы начали инвестировать в сельское хозяйство: транспортную инфраструктуру, орошение и тому подобное», – отметила Кахконен.

По ее словам, из-за кризиса 2014–2015 годов ВВП страны значительно снизился. Сейчас экономика восстановилась, но экономический рост пока скромный, на уровне 2%. Это, по ее мнению, означает, что уровень доходов населения еще не вернулся на докризисный уровень.

«У страны есть потенциал для того, чтобы расти быстрее мировой экономики, но только при условии продолжения реформ», – добавила она.

Ранее Всемирный банк назвал недостаточным рост украинской экономики.

Также во Всемирном банке напомнили Украине о долговых обязательствах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...